2017 Summer camp review

2017暑期全美創客營成功落幕。這個夏天,孩子與外師一起建造超級機器人、創建新國家;有小實驗,也有大創作;有團隊合作,也有個人舞台。無形中提升了美語能力,也形塑孩子思考問題(Thinking)、發揮創意(Creation)與合作解決問題(Collaboration)的未來關鍵能力。

創客營延續艾力美語的教育核心理念:「Shape The Future」,教育是要形塑孩子未來的競爭力。在艾力美語的教學體系中,成長心態(Growth Mindset)是重要的一環。孩子要能享受過程,樂在挑戰,才能不被失敗的恐懼擊垮,找到自己天賦之所在。

創客營中,外師以主題式的教學方式(Thematic Teaching),讓孩子進行專案式學習(Project-Based Learning)。每週孩子用不同角度去了解主題。AI智慧可以做什麼應用?未來還有車子的存在嗎?國家如何組成?大家分組討論,進行定義與歸納;孩子的觀察與思緒,常常超越既有的資料。

在創客營中,孩子不用擔心自己想法天馬行空。誰說MRT車頂不能打開?誰說雨傘不能取代雨衣?面對研究主題中的問題,孩子只需要知道一件事:「放手發揮」。唯有來自孩子自我的創意,才能激發孩子最大的熱情。

當然一個好的創意,要將其中的「意念」傳達出去。如何透過自己的語言,將創意的故事告訴大家?是一場Show、一則廣告,還是一場發表會,不同方式有不同效果。

過程中,孩子們發現,他們必須不斷回顧整個過程:為什麼做、如何做、做了什麼。因為在舞台上,向大家介紹的東西,不再單單是一件勞作;而是他們第一件為社會貢獻創意的驕傲。

【樂在學習,享受成就,更多親子學習相關訊息歡迎加入】

 艾力美語~英語翻轉教育

🏫 艾力美語~校園點滴