2017 Alexander Christmas Fair

Lemonade~Lemonade!綠蔭底下,稚嫩的叫賣聲,格外清脆;檸檬水在不起眼的小攤上,閃閃發亮。一道嬌小的粉紅色身影,正忙個不亦樂乎。她是薇薇安,八歲。她夢想有朝一日讓奴隸童工從世界消失,透過擺攤賣檸檬水。雖然是少少的2美元,但隨著檸檬水流入杯中,滿滿的愛與夢想正翻轉世界……
你曾經有過夢想嗎? 為什麼放棄了呢?我們很少相信自己,幾乎不認為自己對世界有何重要,更未想過自己的雙手可以塑造世界的未來。但艾力美語相信你,相信你的孩子以及我們自己。因為我們堅信: 成功來自於善(kindness)的力量;而善的力量足以帶來改變。
今年冬天,感謝有這麼一個機會,在愉悅與歡樂氛圍下,帶著孩子們體驗到善的無限可能!「艾力2017耶誕關懷活動: I can change the world」,我們把每個孩子都視作世界的小英雄,感受、想像、實踐和分享,透過善小小的力量,大大改變我們的世界。
一系列活動,在外師精心設計下,緊扣關懷的主軸。小心翼翼地帶小海龜回家、將溫飽帶給需要的人、身體力行減碳運動、幫助大海回復美麗的樣貌……,每一關都引領孩子發自內心付出自己的善。看著孩子認真的模樣,現場每一位大人不自覺掛上微笑,原來希望一直在我們身邊啊。
艾力美語更推己及人,與爸爸媽媽一起化信念為行動,將善帶到台灣各地。活動總共募集37,800元,全數捐助「Designfor Change, Taiwan社團法人臺灣童心創意行動協會」,幫助台灣各地的孩子學習人生最寶貴的課題:「不斷嘗試的自信心」。期許他們跟艾力的孩子一樣,用自己的能力設計出更美好的生活。
我們認為善是生活中每一天的事,先認識自己然後去感受別人;先關懷周遭進而實踐自我。善是人與人之間的連結,是情感與關係的構築,更是一種影響他人的方式。就像滴水穿石,一點一滴的善足以改變全世界,而活著,就是為了改變全世界。
我們相信,善是可以教導的。就如同在艾力學習,有我們的全力支援;孩子每一次善的表現,也都需要得到適當的引導與正向的回饋。艾力的日常,就是點點滴滴善的實踐。每一天充滿朝氣的Good moring,每一次Outing的小手牽著小小手,每一次身歷其境的Roleplay,每一句老師的鼓勵,都讓善的力量成為習慣,讓善成為重要的特質。而我們艾力美語則會繼續努力,讓我們的孩子Change the world!

Related reading

【樂在學習,享受成就,更多親子學習相關訊息歡迎加入】

 艾力美語~英語翻轉教育

🏫 艾力美語~校園點滴