每一個孩子的學習,都是與環境不斷的互動中,揉合自身經驗,創造出全新的知識寶庫。如果提供孩子一個全美語的真實環境,搭配適合各發展階段的主題,引導孩子探索生活,會不會讓孩子享受美語,樂在學習呢?

浸潤教學x發現學習x專案教學

艾力美語堅持浸潤式教學(Immersive teaching),以全台獨家最完整的主題課程,全新設計2018全美語暑期創客營。依照孩子認知發展階段,採用發現教學法(Discovery learning),為孩子構築知識的鷹架,讓孩子自行嘗試、修正、再突破,美語自然而然成為探索世界的工具,與小夥伴們一起成就未來。

最激發孩子熱情的課程

全美語暑期創客營,以學生為中心,配合孩子認知發展,設計出與生活經驗結合,卻少有探索過的主題內容;加上美國頂尖大學的「專案教學」(Project-base learning),讓孩子擁有全新學習體驗。不但全面提升英語力,激發孩子創造力和溝通力;全程高度參與的成就感,更培養孩子主動學習的精神。

最自然的語感學習

過程中,我們不強調糾正,不打斷孩子交流;孩子能自由創意發想,自信用美語表達最為重要。孩子天生都具備語言天賦,觀察、模仿、學習、使用;在孩子五感最敏感,學習能力最顛峰的時期,不要讓填鴨教學與評分系統,扼殺孩子獲得「第二母語」的機會。艾力美語要讓孩子一開始就愛上美語!

邏輯引導, 深化知識架構

全美語暑期創客營主題結合知識探索、情境模擬與創意再造。在8月暑期創客營主題之一「Movement超移動」中,外師會先適度引導孩子進入情境,認識不同動物的移動,如:劍魚能在水中高速移動、大天鵝能飛越珠穆朗瑪峰、小蜂鳥能小範圍滯空飛行、長臂猿能擺盪穿梭林間……等。接著開始腦力激盪(Brainstorm),孩子將腦中最直覺的想法提出,有哪些移動方式?移動方式的特色為何?動物彼此的差異?環境與移動方式的關係?各式各樣的答案,在外師引導討論下,重新界定概念,利用心智地圖(Mind map)整理分類。

合作學習: 語言力、溝通力、解決力 Up

知識結構成形後,孩子們有扎實基礎,向上發展創造。全美語暑期創客營,要求孩子合作學習,與小夥伴們一起討論如何模仿動物的能力,進而開創人類移動新紀元。彼此用美語表達想法,提出可能的問題,共同思考解決方案。透過小組討論訓練孩子邏輯思考、溝通技巧、團隊合作與解決問題的能力,讓孩子現在就有未來競爭的決勝力!

活化知識,真實應用

全美語暑期創客營每一次專案,孩子們都要化身「小小賈伯斯」,將學到的知識,團隊激發的創意,真正實踐為成品;規劃自己的發表會、廣告,甚至是節目,以各種別出心裁的方式向大家傳達團隊的設計精神。反覆的研究與討論,構思與運用;聽、說、讀、寫全面自動內化,美語自然而然脫口而出!