賀!!!!!

TOEFL Junior 中學托福測驗
成績高達 860分

本校Level 5(同步美國小學二年級) Tom就讀小學四年級,參加中學托福測驗
成績表現優異,特此表揚。


中學托福考試新聞報導
ETS「中學托福」年底前引進台灣

國內愈來愈多大學、高中強調全英語授課,但學者憂心,如果學生英語不夠好,會連帶影響數學、理化的學習。美國教育測驗服務社 (ETS) 計畫在今年底前,將針對 11-15 歲學生施測的「中學托福」TOEFL Junior 引進台灣,作為中學生能否用英語上課的標準。

十二年國教即將上路,許多高中都推動特色招生,「英語」幾乎成了共通特色。

政大英語系教授陳超明說,不少強調全英語授課的大學其實是「虛胖」,學生英語程度不足以聽懂上課內容,何況是高中生? 有些「假」的全英語授課,仍以中文繳交作業、考試。

ETS 台灣區代表忠欣公司策略長甯耀南表示,「中學托福」適用對象,是要用全英語上課,或想出國到國外交換課程的國、高中生。測驗內容包括聽力、語意、閱讀 3 大項目,每項目 300 分,總分 900 分;若要具備可用英文上課水準,每項目應達 250-275 分;測驗時間約為 1 小時 55 分鐘,費用為 850 元。

陳超明分析,國內其他英文檢定、測驗工具,多半測試的是字彙、文法等一般英文水準,但「中學托福」測的是學術英文,能了解學生可否用英文學習中學課程,目的性較強。美國不少中學也採用「中學托福」成績作為是否接受海外學生的標準。

康橋雙語學校最近安排 1 百位國際部國一生試測「中學托福」。該校研究部主任吳浩銘表示,測驗得分最高的一組,平均達 823 分,最低一組則為 691 分,已針對得分較低學生加強輔導機制。
(聯合報 2012/06/07)