一年一度歡樂耶誕即將來到,艾力一直秉持著耶誕關懷的精神,希望讓孩子在這美好的氣氛中除了開心的玩遊戲、拿禮物外,也能體會聖誕關懷的意義!

今年我們準備了一個特別的聖誕節,以「Around the World」為主軸,透過闖關遊戲,讓孩子認識世界各國不同的文化特色,舉凡飲食、運動、傳統舞蹈、經典童玩等等,都會在闖關遊戲中重現,帶著孩子們一同環遊世界!

活動將以親子英語園遊會闖關方式進行,孩子們是這場園遊會的主角:不僅是遊戲的闖關者,同時肩負小關主的任務展現英語溝通能力(大班以上level);此外,您還可以帶孩子聆聽精采的故事屋、欣賞孩子們的歡樂歌聲、迎接聖誕老公公並和同學們交換禮物,一連串豐富有趣的活動,誠摯邀您共襄盛舉!

本次園遊會每位參加闖關活動的幼童需購買一張門票,每張門票最低200元,共有十個闖關活動。活動支出由艾力全額贊助,活動結束後由艾力代表所有共同參與的家長及孩子們,將門票收入全數捐贈給「World Vision世界展望會-救援敘利亞難民專案」,讓艾力家長與孩子的愛心可以遠渡重洋給這群在戰火中流離失所卻仍然努力求生的兒童。

●活動日期:2017/12/15 星期六
●活動時間:13:10~16:00
●活動地點:台北市三民國中2樓活動中心-台北市內湖區民權東路六段45號

※請於11/22 (四)前將回條交給各班中師,若有邀請其他親朋好友參加,請提供參加人數與參加者英文名字(學生本人除外)。
※ 請留意:交換禮物活動僅限校內學生及其兄弟姊妹參加,請每位參加交換禮物者準備一份200元以內包裝完成的禮物(不需署名),並於11/30(五)前交給各班中師。

一瞧準備花絮   艾力美語~校園點滴


 

了解敘利亞

當世界另一端的孩子正在哭泣,我們能做些什麼?

敘利亞內戰至今,死亡人數已經超過47萬人,還有逾400萬難民逃離家園,大多往歐陸移動,而敘國境內則估計有760萬人流離失所,飽受戰火摧殘。

🌍敘利亞在哪裡?
位在中東地區的敘利亞,夾在土耳其與伊拉克之間,鄰國還有巴基斯坦、以色列、黎巴嫩,不僅對外緊張,國內複雜的宗教問題,讓敘利亞始終不平靜。

💥內戰起因:
1️⃣️阿拉伯之春—民主改革之風吹向敘利亞,激起敘國人民眾起義反抗極權政府,隨後演變成武裝內戰。

2️⃣️宗教戰爭—敘國境內以「遜尼派」為多,然少數的「什葉派」阿薩德家族卻掌握所有權力。

3️⃣️淪為各國角力舞台—起初,政府軍前後受到伊朗、俄羅斯援助,反政府軍背後則有歐美、土耳其及海灣國家支持。

😢看不見未來的孩子們
小艾倫遇難,5歲的歐姆蘭則遭遇空襲,驚嚇無語,讓人看得揪心,然而這只是冰山一角,雖然讓國際正視難民問題,但至今仍無解…..

加入我們,你可以幫助他們更多:
https://goo.gl/3cZeFW