流行性腸病毒 衛教通知

    最近流行性腸病毒傳染趨高,為避免孩子們感染並造成流行,請家長與學校一起做好防疫工作,一起杜絕腸病毒!

  1. 為避免感染腸病毒,盡量少出入公共場所,以防無意中接觸到感染者。
  2. 由於三歲以下幼童免疫系統尚未發展成熟,本身無行為自主能力,容易經由大人擁抱、親吻,或與其他孩童遊戲互動時感染腸病毒,家中有幼童的家長,應注意自身衛生,自外面回家時,在摟抱前,請更衣洗手,做好個人衛生,以降低家中幼童遭受腸病毒感染的機會。
  3. 注意幼兒營養、均衡飲食、適當運動及充足睡眠,可增強免疫系統。
  4. 下列情況即刻送醫:
  •    有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力應儘速就醫、一般神經併發症是
  •    在發疹2到4天後出現。
  •    有厲害咳嗽、心跳很快、臉色蒼白、呼吸急促或困難的情況要迅速就醫, 
  •    因為有可能是心肌炎、肺水腫或腦炎的表現。

患者之處理

  •  小心處理病患之排泄物(糞便、口鼻分泌物),且處理完畢後立即洗手。
  • 多補充水分、多休息,學童儘量請假在家休息,以避免傳染給同學。
  • 如家中有第二個病患要特別小心,接受的病毒量往往過高,嚴重程度會提高。

為了讓家長放心及確保孩子的健康,學校每天早上和下午會做體溫測量和口溫檢查,老師也會做校園及班級消毒,請家長安心!當天氣變化時,請注意幼兒的體溫,如體溫超過38度 請勿上學!為了孩子健康,請家長配合且盡速就醫!


感冒好發季節教通知

    近來天氣變化大且日夜溫差大,正值易感冒時期,亦是腸病毒與流感的好發季節,在此,提醒爸爸媽媽們要多留意寶貝們的身體健康狀況,同時校方也會加強環境的清潔消毒工作,為了寶貝們的健康,也請家長們協助與配合以下注意事項:

  • 書包內請備一包兒童口罩

學校宣導:有任何輕微感冒症狀時,請戴上口罩,「戴口罩是保護自己也是愛護別人的表現」,請家長配合準備口罩,讓孩子攜帶自己的口罩,隨時以備使用。

  • 養成勤洗手的良好衛生習慣

艾力總是提醒與叮嚀孩子,當我們打噴嚏時,一定要以手肘掩住口鼻,若是用手遮掩,也務必要用肥皂徹底清潔雙手;同時也提醒爸爸媽媽要跟我們一起為寶貝平時的衛生習慣把關喔。

  • 平時多運動;生病多休息

平時多讓孩子運動以增加抵抗力,生病時也請讓孩子在家多休息!我們明白寶貝們喜歡上學以及想念同學的心情,但是許多感冒在發病前甚至停藥後仍然具有一定的傳染力,因此,請家長配合:在停止服藥後的24小時內都不再出現發燒、嘔吐或腹瀉等等的症狀,才能回來學校復課喔。

  • 學校持續落實量體溫與環境消毒的工作

  學校早、午體溫測量,以掌握寶貝們的身體狀況,各班教室也均備有酒精,以便隨時消毒雙手;在環境整潔方面,教室桌椅、地面、櫃子每天都消毒擦拭、每週也按時以紫外線消毒整間教室,玩具教具等均會固定清潔消毒!因此,艾力以實際的行動落實對孩子的健康保育!

孩子的健康是你我最重視的,因此,艾力會盡力做好環境的維護,並請家長配合學校做完上方注意事項,讓我們的寶貝擁有一個健康快樂的成長環境!!


流感衛教宣導

    近日為流感疾病高峰期,校方已全面性消毒並提高例行消毒頻率(每天使用稀釋漂白水清潔地面和櫃子等;酒精擦拭玩具;紫外線消毒燈等加強環境衛生),並加強教導孩子們勤洗手和養成個人衛生的好習慣,請爸爸媽媽放心!

    為了孩子們的健康,若孩子出現如發燒、倦怠、頭痛、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、骨頭肌肉痠痛等等,請帶孩子就醫,並在家多做休息;除此之外,學校將實施以下措施,也請爸爸媽媽多加配合,謝謝!

校方預防措施:

1. 孩子進校門時將先使用酒精消毒雙手,各班級均備有酒精可隨時清潔消毒。

2. 勤洗手,注意雙手避免任意碰觸眼、鼻、口等部位。

3. 保持空氣流通,咳嗽、打噴嚏請遮掩口鼻,若出現咳嗽、喉嚨痛等呼吸道症狀會協助孩子配戴口罩,若有發燒症狀(耳溫達38℃(含)以上)則會立即通知爸爸媽媽,煩請家長儘速帶孩子就醫。

4.生病時,請務必讓孩子在家多休息,許多疾病在發病前,甚至停藥後仍然具有一定的傳染力,因此請家長務必配合:「停止服藥後,24小時內不再出現發燒、嘔吐或腹瀉等等症狀,才回來學校復課。 」

5. 近日為流感高峰期,接送時間請爸爸媽媽於校門外等待寶貝,謝謝配合。

    艾力美語重視每位孩子們的健康,也請爸爸媽媽在家也多加督促孩子們的衛生習慣,讓寶貝們能健健康康的學習、成長喔!謝謝您的配合!

      祝                      

平安順心