各位親愛的爸爸媽媽,您好:

2020年即將要結束了,艾力美語全體中外師祝福各位Merry Christmas & Happy New Year,分享二則新聞以及一則艾力的好消息給各位家長:

新聞報導一

因應《國家語言發展法》規定要將國家語言在國民教育階段納為部定課程,教育部召開課審會調整108課綱,不過課審會國中分組有4位委員不滿國中三年每周一節挪去教本土語言,將影響到英語語言的教學,因此辭去課審委員職務,導致課審會運作大受影響。

新聞報導二

台灣師範大學英語系教授陳浩然表示,台灣、中國和南韓都從國小三年級開始英語課,而台灣的英語授課時數最低;國小授課時數以韓國200小時最多,其次是中國 190小時、台灣150小時、日本100小時;國中授課時數以日本350小時最多,其次是南韓340小時,中國315小時,台灣僅250小時。

近年來,由於教育政策的改變,108課綱不甚容易了解,甚至讓家長產生模糊的焦點,導致了英語能力被忽視;根據「全球英語能力指標」調查,台灣的英語能力正在不斷的下滑中,在全球非英語系的88個國家中,名列48名,倒退10名,在亞洲排名第10,落在許多開發中國家之後。

~艾力的好消息~

艾力美語初試啼聲,今年有14位(小學3~6年級)學生參加了「2020年TOFEL Junior中學生托福測驗」,成績果然十分亮麗,一共得到4張金牌證書(英語能力精通)和5張銀牌證書(英語能力純熟),14位考生平均成績795分(滿分900分)超越了許多雙語國際學校的中學生,以及其他的美語機構,令主辦單位感到驚訝稱奇;事實證明了艾力美語優異的教學成效。

多年來,艾力美語始終堅持辦學初衷,我們建立以美語為母語的概念,透過主題Theme以及專案Project式教學,讓學生們透過腦力激盪Brainstorming以及互動討論Discussed-based learning學習模式,產生思辨能力Critical Thinking及自信心,因而建立了紮實的美語能力;讓每一個在艾力學習的孩子,不但能在學習中找到快樂,也能擁有資優生的實力表現;2020 TOFEL Junior優異的成績表現代表艾力紮實的教學成果與學習成效,我們將這份喜悅分享給每一位在艾力學習的孩子及家長,期待每一位在艾力的學子,繼續向「英語力」邁進。

2021將會是充滿希望的一年,在迎接新年的前夕,與各位家長共勉之。

Sincerely

艾力美語Alexander Academy

【Pride in Excellence 極致,然後卓越! 更多親子學習相關訊息歡迎加入】