美國大學重視識讀能力與邏輯思考,可從SAT及ACT兩種升大學標準測驗可見一班。美國的教育哲學深信: 當學生具備”識讀”與”邏輯”能力,就能在各個領域型塑他們的未來。

艾力美語美國大學先修準備課程,主要藉由同儕評論、自我反思以及周密的指導,幫助學生在不同領域的議題上,能慎思明辨;透過對比觀點與多元論述,討論、分析、挑戰各方立場,主張自我理念。幫助學生在寫作上是於理有據,具備美國頂尖大學最重視的公正平衡以及縝密思考的內涵。

識讀能力(literacy)是所有學習的基礎,能夠有效閱讀、充分理解並清楚書寫表達,才能讓我們的孩子才能開啟探索之門,探尋深藏在數學、科學、文學甚至歷史世界中的祕寶,站上世界的舞台!

四個核心領域:

●自主學習 Independent Learning
●批判思考 Critical Thinking
●學術思想表達 Expression of Academic Ideas
●升學評測 Formal assessment

課程規劃

大學準備課程共2個級數,每一個級數分兩個部分:

基礎課程

Part 1–  扎實語言基礎及建構不同風格的寫作基模。
Part 2–  訓練文本的分析解構,並發展個人論述。

進階課程

Part 1– 透過歷史脈絡及深度語言分析,比較歐美重要文學經典,去理解其中的細微差異,並進行創意寫作。

Part 2 -學習舊式英文表達方式,透過文學批判去理解重要的觀點,並進行小論文的論述表達。