活動日期:2022/12/10 星期六
活動時間:14:00~17:00
活動地點:艾力美語光復校區及聯合報大樓水池廣場

耶誕節是充滿愛、分享與關懷的節日,艾力美語秉持著教育的初衷,希望透過耶誕節,帶領孩子在慶祝節慶的同時,也能體會耶誕關懷的意義!今年,我們要將我們的愛和關懷分享給獨立的國際醫療人道救援組織,無國界醫生Doctors Without Borders,來感謝他們無私的奉獻。

從疫情開始至今,我們了解到全世界的醫療量能是多麼的匱乏;加上近來俄羅斯與烏克蘭的戰爭,更是讓大家震驚及難過!這些許多受武裝衝突、流行病、傳染病、天災,無法得到醫療協助的人們,無國界醫生提供了許多專業的醫護人員,深入各個戰亂以及資源缺乏的國家,站上第一線伸予援手,給予受難民眾迫切需要的醫療協助!

今年我們將結合活動在課程中,培養孩子們成為了解世界脈動的世界公民: 幼兒部會利用影片、故事等方式,讓孩子們了解到世界各地有許多地方不像我們生活的台灣這麼的便利和富足,而這些地方的人們又需要哪些幫助;小學部會帶著孩子認識俄烏戰爭的歷史背景,以及在戰火襲擊下,顛沛流離的人民需要什麼樣實質的協助。讓我們在這充滿愛的節日,透過艾力的課程以及園遊會,一起落實感恩關懷精神,共同來支持長久以來一直勇敢無懼親赴第一線提供醫療協助的這些醫護人員,讓這世界更美好!

2022耶誕關懷。❤️We Are the World❤️』耶誕園遊會,活動將由外師們設計的各國遊戲開場,接著是公益跳蚤義賣市場Flea Market;孩子們還會有快閃歌曲表演喔!Flea Market義賣的部分,孩子們不但可以透過點券來購買由家長捐贈的耶誕禮物,還可以做公益呢!當然聖誕節的秘密人物–聖誕老公公也會駕臨會場喔!

*有關聖誕園遊會說明:

  • 每位學生至少預購一張500元的點券於園遊會玩遊戲以及跳蚤市場購買禮物使用, 若有需要現場亦可加購點券。
  • 請家長提供3~5項、未使用、全新、適合孩子使用的商品或是包裝食品,如可以提供孩子班級負責國家的相關物品,會使園遊會更具教育意義喔!
  • 每一項商品的價值(原價)需超過200元。
  • 跳蚤市場所有的點券收入將全數捐贈給「無國界醫生Doctors Without Borders」,讓艾力美語與家長和孩子們的愛心可以分享給世界各國需要醫療幫助的受難民眾!